sexta-feira, 10 de agosto de 2012

receita de salada de verão


Em dias de calor, gostamos de uma salada marroquina doce para refrescar.

Ingredientes:
- 2 laranjas, descascadas
- 6 cenouras raladas, de tamanho médio
- sumo de meio limão
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher e meia de canela em pó
- pitada de sal

Preparação:
Separe os gomos das laranjas e retire-lhes a pele, faça-o por cima de uma tigela para aproveitar o sumo das laranjas. De seguida, coloque os gomos numa tigela de tamanho médio e junte a cenoura ralada.
Junte o sumo de limão ao sumo de laranja e adicione a canela e o sal. Misture.
Verta o molho sobre a laranja e a cenoura e misture.
Coloque no frio, durante uma hora, para que os sabores se intensifiquem.
Polvilhe com canela antes de servir, frio.

experimentem porque vale mesmo a pena